Clafoutis aux pommes et aux spéculoos
Ou un dessert pour fins de mois difficiles...
Pour 4 gourmands
8 spéculoos
2 pommes
un peu de beurre
10 càs crème fraîche
4 càs de sucre
2 oeufs.
facultatif mais top nickel : cannelle.
Pose tes 8 spéculoos dans un plat allant au four. Ce même four que tu fais préchauffer à 200° pendant ta prépa.
Epluche tes pommes, coupe les en deux et ensuite en lamelles.
Lamelles que tu fais dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Pendant ce temps là, fouette ta crème avec ton oeuf et ton sucre.
Quand tes pommes sont caramélisées (ajoute de la cannelle - ou pas) et dépose le tout sur tes spéculoos, recouvre le tout de LA MOTIE de la crème fouettée et enfourne pour dix minutes.
Sors l'attirail.
Remets l'AUTRE MOITIE de crème.
Remets 10' au four.
Voilà le résultat...
Je te fais grâce de la photo avec tes 3 kilos superflus quand tu as fini de manger.
D'ailleurs je te fais grâce des photos tout court pour l'instant, car mon apn est capricieux (lui aussi)