16 avril 2006
JAMBALAYA
POUR 4 mangeurs.
- 2 tranches de jambon dégraissé
- 2 oignons rouges ou blancs, ou verts, voire indigo si tu en trouves
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 150 gr de riz
- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 1 petite boîte d'ananas coupés en dés
- 8 crevettes cuites décortiquées
- thym, laurier, coriandre, piment en poudre, tout ce que tu veux comme épices, sel, poivre
- Coupe le jambon en dés ou en lanières.
- Pèle et émince les oignons, quelle que soit leur couleur hein
- Pèle et hache l'ail (ça sonne comme une phrase en anglais si tu répètes quelques fois)
- Epépine les poivrons, et coupe les en dés
Bon, ça, c'est fait.... Ensuite
- Dans une cocotte, fais fondre les oignons dans une cocotte, ajoute une cuiller à soupe d'eau et laisse dorer.
- Jettes-y les tomates, les dés de poivrons, l'ail, le riz, la 1/2 tablette de bouillon, thym, laurier, coriandre, piment en poudre (1 pointe de couteau), poivre, sel.
- Porte à ébulition, couvre et fais cuire 20 minutes.
Bon, ça, c'est fait ... Ensuite
- Rectifie l'assaisonnement si tu veux, et ajoute les dés de jambon (oui hein, ou bien les lanières, on va pas chicaner)
- Egoutte les dés d'ananas, mets les colorer dans une pôele à feu moyen, ajoute les à la préparation de riz
- Soit tu ajoutes 3 crevettes par personne en déco mangeable, soit tu décores la plat avec ce que tu veux ... (roues de vélo, brosses à dents, fleurs, vannes thermostatiques ...)
Tu peux à ta guise, ajouter, enlever, ou remplacer des ingrédients, pour autant que tu viennes me raconter tes exploits...
BON APP'
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