Sauce bololégère
Ce matin, Cruella me confirme que je suis libérée de 2.4 k - SATISFACTION INTENSE pour cette première semaine.
Me voilà plus que jamais motivée...
Hier soir, c'était pâtes bolo.
Ah oui, ça craint du boudin... c'est gras, et c'est plein de points... Sauf... si... je fais la mienne "à part" de celle des autres. Qui eux, peuvent manger gras plein de points.. (la vie est injuste, mais c'est la vie)
Voici donc comment je m' y prends.
50 gr de hachis porc et boeuf (amis français, vous appelez ça "Chair à saucisse" ;) :4 points
1 poivron entier : 0
1 oignon : 0
des épices, plein : ail, laurier, origan, thym (peu), poivre de cayenne, piment d'espelette (oui j'aime quand c'est relevé... ça me donne envie de boire de l'eau. Héhé) Spaghetti Hot de Ducros : 0
1 boîte de tomates pelées: sur mon tableau ww c'est 0 point, mais vu les sucres ajoutés, par précaution j'en compte 1
L'équivalent de la boite en eau.
Je fais rotir la viande sur une feuille de cuisson. Rapidement, j'ajoute l'oignon et le poivron coupés en dés et j'ajoute la boite de tomates pelées, les épices et l'eau.
Je laisse cuire une petite demie heure, voire plus, voire moins en fonction de la consistance (je l'aime épaisse...) La sauce vaut donc 5 points et j'en ai pour 3 assiettes.
Je pèse 30 gr de pâtes crues complètes : 3
3, une louche de bololégère 1,
30 gr de parmesan : 3
Cette assiette que tu vois là sous tes yeux : 7
Comme tu peux le voir, ma salade d' avant-hier était plus chère....... :D
Sinon, voici l'équivalent de 30 gr de parmesan :
Et l'équivalent de 30 gr de pâtes complètes